martedì 12 maggio 2015

ANTONIO IANNI - LUCKY JUNIOR: 4-2

Il Pagellone del Bellugi

Ultima di campionato ed ultimo pagellone della stagione. Avrei preferito poter scrivere di una vittoria, ma come accaduto troppo volte quest’anno devo parlare di una sconfitta. La partita è stata un po’ lo specchio della nostra stagione: abbiamo regalato sistematicamente un tempo agli avversari e non chiudiamo mai una partita. Eppure, stavolta, sembrava che la sterilità in avanti fosse stata superata, che fossimo diventati all’improvviso una squadra cinica. Nella prima mezz’ora creiamo veramente tante occasioni mettendo in apprensione gli avversari che ci mettono parecchio a sistemarsi. Luca Di Tommaso è spietato sotto-porta e dopo il gol del vantaggio da bomber navigato (raccoglie di testa un tiro-cross di un compagno da sinistra) piazza il gol del raddoppio con una bellissima azione personale da fuori area, conclusa con un destro piazzato che si insacca all’angolino basso alla sinistra del portiere. Pochi minuti dopo potevamo triplicare con Galante che, a tu per tu con il portiere, invece di piazzare il pallone, cerca un difficile pallonetto che termina alto sopra la traversa. La nostra partita finisce praticamente li, ci abbassiamo molto e concediamo qualche azione all’Antonio Ianni che non si abbatte e prende coraggio con Fortini che compie un paio di parate clamorose. Ma questo è però il preludio al gol dell’Antonio Ianni. L’arbitro ci mette del suo, non fischiando un fallo clamoroso su Armeni sulla trequarti, concede un contropiede agli avversari che sono rapidi e bravi a sfruttare l’occasione e depositare alle spalle del nostro portiere. Il primo tempo finisce così sul 1-2. Al rientro in campo sotto un sole cocente il Mister decide di spostare Bellucci alto a destra, con l’arretramento di Cicchetti basso a sinistra e lo spostamento di Orsolini sulla destra. La nostra Lucky è però la brutta copia di quella del primo tempo, spompata ed acefala. Sembrava non averne più. Gli avversari nel giro di un quarto d’ora ci infilano per ben due volte con la difesa in pieno affanno. Soffriamo maledettamente ma nonostante tutto ci facciamo vedere in avanti per lo più con palle in verticale e se non fosse per un arbitraggio onestamente scandaloso, saremmo giunti al pareggio. Ci vengono fischiati due fuorigioco clamorosi a Cicchetti e, soprattutto, ad Ingannamorte che erano partiti largamente prima della linea difensiva. Daniele aveva anche spedito alle spalle del portiere con un bel tiro da fuori area. Sale il nervosismo e con la squadra protesa in avanti in cerca del pareggio prendiamo il quarto gol allo scadere del secondo tempo con una mezza papera della linea difensiva, che dorme completamente su una rimessa laterale vicino alla bandierina del calcio d’angolo. Un'altra partita buttata al vento, soprattutto dopo un primo tempo incoraggiante, seppur con qualche scricchiolio di troppo in difesa. Sarebbe stato bello vincere quest’ultima partita, festeggiare insieme una vittoria, considerato che non facciamo bottino pieno da ben 7 partite (ultima vittoria contro il Real Montefortino a fine marzo…). Sarebbe stato bello poter far concludere al nostro Mister, Remigio Massa, la sua avventura con la nostra squadra con una bella vittoria e con un bel gavettone!!! Ma la storia della nostra stagione è questa e purtroppo dobbiamo rientrare a capo chino negli spogliatoi anche questa volta con gli avversari festanti in campo, Vorrei concludere, infine, questa lunga disamina della partita con un ringraziamento particolare a tutti quelli che hanno avuto la voglia e la pazienza di leggermi e magari anche di apprezzare i miei pagelloni. Ci vedremo sicuramente il prossimo anno e come sempre FORZA LUCKY!!!
TABELLINO: FORTINI 6,5, BELLUCCI 5 (dal 50’ NULLI 5,5), DE LUCA 5 (dal 70’ CROCE 6), PAZIENZA 5,5, ORSOLINI 5,5, CICCHETTI 5, NUCCILLI 5,5 (dal 60’ ANYANWU 5,5), SILVESTRI 5,5, ARMENI 6, DI TOMMASO 6,5, GALANTE 6 (dal 65’ INGANNAMORTE 6). ALLENATORE: MASSA.
AMMONITI: DI TOMMASO, CROCE.
FORTINI 6,5 - Senza di lui il risultato poteva essere addirittura peggiore. Tre interventi spettacolari ed acrobatici da portiere vero e qualche rilancio sbilenco… Presidè ma sei sicuro che non ce voi gioca in porta?!?! TRAPEZZISTA
BELLUCCI 5 – E’ veramente un giocatore completo. Riesce a fare male sia la fase difensiva che quella offensiva. Soffre troppo la seconda punta che gli parte largo alle spalle e quando arriva la palla tra i piedi sembra avere un respingente del flipper. Peccato perché non aveva iniziato male ma si spegne troppo presto. MATUSALEMME
Dal 55’ NULLI 5,5 - Entra nel momento del tracollo ma riesce comunque a toccare diversi palloni innescando in profondità gli attaccanti. Spostato poi in mezzo si perde nella terra di nessuno sparendo un pochino dal vivo del gioco. L’HOMBRE VERTICAL
DE LUCA 5 – La difesa collassa incredibilmente e stavolta non riesce a metterci una pezza. Il caldo intenso fa finire presto l’effetto del bibitone di Herbalife facendolo sbandare contro l’alto attaccante avversario che sapeva giocare molto bene di sponda. Verso la metà del secondo tempo è costretto ad uscire per un risentimento muscolare alla coscia. BURDISSO
Dal 75’ CROCE S.V. – Entra in campo con la fascia da capitano al braccio e da centrale difensivo, ruolo non suo. La situazione era già molto complicata ma ci mette cuore, grinta e soprattutto carattere. Ci tiene da morire alla squadra, nonostante sia stato molto assente quest’anno. E’ da esempi come lui che la squadra deve e può ripartire. THE MENTALIST
PAZIENZA 5,5 – Forse il migliore della linea difensiva, l’unico che riesce a metterci una pezza con ottimi recuperi. Anche lui però ha diverse colpe, come tutta la linea difensiva, sui quattro gol incassati. Rimane comunque una grande stagione per il nostro Lollone. UN AMERICANO A ROMA
ORSOLINI 5,5 – In questa giornata da incubo per la difesa tracolla incredibilmente anche lui. Molto bene quando parte palla al piede ma troppe disattenzioni in difesa, soprattutto quando il Mister lo sposta, all’inizio del secondo tempo, sulla corsia di destra. E’ stato comunque il miglior giocatore, per rendimento, della stagione. GUASTO TEMPORANEO ALLA LINEA
CICCHETTI 5 – Nel primo tempo gioca una dignitosa partita da esterno alto soprattutto per quanto riguarda la fase di non possesso palla. Un paio di ottimi recuperi in copertura ma davanti rimane troppo timido e si vede poco non tagliando quasi mai il campo come gli chiedeva il Mister. Nel secondo tempo, da terzino sinistro, è veramente in difficoltà con gli avversari che lo saltano o lo infilano con troppa facilità. MARIONETTA
NUCCILLI 5,5 – Nella prima mezz’ora di gara è il fulcro del gioco smistando i primi palloni che arrivavano dalla difesa agli attaccanti. Però i meccanismi con Silvestri non sono molto oliati ed il centrocampo entra in sofferenza, non riuscendo più a supportare soprattutto la linea difensiva. Nella seconda parte di gara sparisce dal campo come tanti altri compagni. Una stagione di alti bassi per un giocatore sicuramente di qualità che speriamo possa rimanere con noi anche la prossima stagione! IL BAGNINO DI HEIDELBERG
Dal 60’ ANYANWU 5,5 – Nelle ultime partite è la controfigura del giocatore scaltro e furbo che avevamo apprezzato nella prima parte di stagione. Sembra mancargli la motivazione e non riesce, infatti, a fare molto per la squadre se non un paio di azioni personali sulla fascia che non portano a molto. DEMOTIVATO
SILVESTRI 5,5 – Ultima partita con la Lucky per il nostro “minestrone” che ha deciso di appendere gli scarpini al chiodo. Un altro pezzo di storia della nostra squadra che se ne va. Ci teneva particolarmente a fare bene e per lunghi tratti della partita è riuscito ad essere un faro in mezzo al campo, smistando tantissimi palloni. Ha provato anche a timbrare il cartellino con tiri da fuori area che però non hanno trovato fortuna. Anche lui però risente del caldo e di chissà quale altra macumba e nel secondo tempo è la fotocopia di se stesso. Peccato, perché sarebbe stato bello concludere la “carriera” con una bella vittoria. IL MANIFESTANTE
ARMENI 6 – Forse è stato il più continuo del pacchetto di centrocampo per rendimento. Una partita più che sufficiente dove regala un buon numero di passaggi per gli inserimenti delle punte. In fase difensiva non demerita anche se nei contrasti, stavolta, è sembrato troppo tenero. Una partita di alti e bassi per il nostro Jimmy, un po’ il simbolo della sua stagione. ELEGANTE
DI TOMMASO 6,5 - Segna due gol da attaccante puro. Uno di testa a raccogliere un tiro cross di  un compagno di squadra dalla sinistra, l’altro con una bella azione personale al limite dell’area di rigore conclusa con un sinistro radente che si insacca alla sinistra del portiere. Combatte su ogni pallone con cattiveria e tanta fame di fare gol. Va vicino più volte alla tripletta nel primo tempo ma anche lui è poi vittima della regressione della squadra e non si vede molto. Bellissimo l’abbraccio col Mister al secondo gol. EL TANKE
GALANTE 6 – Nella prima mezz’ora non lo prendono praticamente mai. Scappa sempre via all’avversario e si infila nelle maglie della difesa come un coltello caldo nel burro. Dopo il secondo gol di Di Tommaso si divora il gol del 3-0 che avrebbe sicuramente chiuso definitamente la partita ma da solo davanti al portiere cerca un pallonetto che finisce altro sopra la traversa. Di li in poi il nostro Ramiro sembra quasi perdersi d’animo non riuscendo praticamente più ad essere incisivo. Nella seconda parte di gara, visti i pochi palloni giocabili, si abbassa molto per farsi dare palla, trovandosi però così molto spesso raddoppiato. DAJE DE TACCO, DAJE DE PUNTA
dal 65’ INGANNAMORTE 6 – Entra con una gran voglia di segnare e se non fosse per una clamorosa svista arbitrale avrebbe firmato il 3-3 nel finale di gara. Scappa via in profondità ai difensori, ben imbeccato da un passaggio filtrante di un compagno, piazzando con un bel lob la sfera alle spalle del portiere ma l’arbitro, incredibilmente, fischia un fuorigioco. Ci mette tanta grinta ma non ha poi più occasioni. GIOIA STROZZATA
FUORI DAL CAMPO 10 - Una domenica di metà Maggio dove sembrava di essere, per il caldo, in piena estate ha favorito una buona cornice di pubblico. A sostenerci oltre i fedelissimi Bellucci Senior e Mamma Nuccilli anche papà Cicchetti che ha visto finalmente sgambettare per il campo il figlio. Che dire, grazie mille a tutti per il sostegno che ci avete dato in ogni partita di questa maledetta stagione, troppo amara per il livello della nostra squadra. Vi aspettiamo il prossimo anno!!! GRAZIE MILLE!!!